Найти

В данной статье описываются тонкости работы с бисером. На фото используется чешский бисер Preciosa 10/0 (сиреневый) и японский TOHO 11/0 (бирюзовый). Бисер производства Чехии и Японии широко представлен в ассортименте нашего интернет-магазина. 

В случае вязания жгута из чешского бисера Preciosa размер 10/0 или японского TOHO 11/0  чаще всего используются нитки Canarias Yarnart.

Если вам необходимо нанизать японский бисер на нить, то обычно достаточно просто расплющить кончик нити, и вставить нить в тонкую бисерную иглу (например иглы 12 размера, или гамма тонкие бисерные иглы N-315), и нанизать бисер.

В случае с чешским бисером Preciosa такой вариант тоже применим, однако, не всегда. Бывает, что бисер не пролезает через ушко иголки с ниткой. Тогда у нас есть два варианта:

1. Смазываем кончик нити 4-5см клеем ПВА, расправляем и высушиваем. После высыхания клея можем использовать такую нить как импровизированную иголку.

2. Берем тонкую нить (можно бисерную, например Титан, Silamide), можно обычную тонкую швейную, отрезаем см 30, складываем нить пополам и вставляем оба конца нити в ушко иглы. Получается на конце петелька из нитки, и в эту петельку мы вставляем толстую нить для жгута, и таким образом, можно набирать бисер на нить.